Kekuatan Rinegan


Rinegan disebutkan sebagai salah satu dari doujutsu hebat di dunia Naruto. Bahkan dikatakan lebih hebat dari sharingan dan byakugan. sejauh ini, kita hanya mengetahui bahwa rinegan bisa mengandalikan enam Pain. Apakah hanya itu saja kekuatan rinegan ?

Dari yang telah kita ketahui di manga. beberapa kekuatan rinegan telah disebutkan. diantaranya

  1. menurut arief , sebagaimana komentar Jiraiya tentang rinegan. Rinegan bisa mengendaikan 5 elemen utama (doton, katon, raiton, suiton dan futon) walaupun belum jelas apakah rinegan juga bisa mengkombinasikan antar elemen seperti mokuton dan hyoton
  2. menurut arief, rinnegan juga bisa meningkatkan serangan stiap jutsu yg digunakan…,hal ini terlihat waktu latihan dulu Jiraiya menyuruh konan,yahiko dan nagato utk menyerangnya sekuad tenaga…,Fuuton reppusho yg digunakan nagato saad itu sebenarnya bukan jutsu yg berbahaya…,namun karna nagato menggunakan rinnegan jiraiya sampai kwlahan menghadapinya…
  3. Menurut taufan kekuatan utama rinnegan yaitu gabungan dari segala elemen. kedua elemen yang membunuh kedua ninja konoha itu adalah Naraka
  4. menurut irv23 doujutsu ini memiliki keuatan untuk menarik dan menolak benda2..
  5. masih menurut irv23 sepertinya jurus yang terbesar adalah chibaku tensei.chibaku tensei merupakan bola kecil yang memiliki kekuatan gravitasi tinggi yang menarik segala sesuatu kepada 1 pusat, yang menjadi sebuah bola raksasa…seperti yg dikatakan pain, Rikudō Sennin menciptakan bulan menggunakan chibaku tensei..

kita telah melihat beberapa karakter seperti kakuzu dan fuen (filler) yang mampu menggunakan 5 elemen utama sekaligus. jika hanya demikian, tampaknya kekuatan rinegan tidaklah istimewa karena bisa dilakukan orang lain. juga dalam melawan naruto, Pain tidak tampak menggunakan elemen-elemen ini. mungkinkah ada kekuatan sesungguhnya yang lebih besar ?

Di chapter terakhir kita lihat Nagato bisa membunuh dua ninja Konoha dan menyelamatkan Yahiko dari seorang ninja dengan rinegan. kita tidak di beritahu bagaimana ia membunuhnya. jelas saat itu belum ada Pain. bagaimana ia membunuh ninja Konoha tsb? Apakah Rinegan ?

dari jutsu-jutsu yang telah diperlihatkan di manga. Kita hanya melihat jutsu-jutsu yang dilakukan oleh masing-masing pain. kita lihat shinobi lain mempunyai kemampuan yang mirip. mata yang bisa melihat ke 6 sisi mirip byakugan. ledakan hebat yang mirip bom deidara dll. kita masih belum mengetahui misteri terbesar pain yaitu elemen ke 6. seperti yang dikatakan jiraiya bahwa Nagato menguasai 6 elemen berkat rinegannya. dunia ninja hanya mengenal 5 elemen saja. bahkan seorang ninja normalpun tak mungkin menguasai semuanya. mungkinkah elemen ke 6 ini elemen yang telah punah bersama rinegan ? apakah kekuatan elemen ke 6 ini ?

Untuk pecinta Naruto, berikan komentar temen-temen

15 Tanggapan so far »

  1. 1

    1nv1 said,

    menurutku arti rinengan tuh maho kek om sastro gt loh..hohoho

  2. 2

    ady said,

    semua nya,, rikudo adalah keturunan lansung dan yang kedua dari madara,, yg pertama lahir sbelum madara itu adalah rikudo, perpaduan rinnengan rikudo adalah byakugan dan sharingan.,., sdangkan madara mewarisi fisik ayah nya/,. sajobi. ,.

  3. 3

    miraj said,

    menuqrut ku rinegan tu bisa mengendaliakan 5 elemen terutama (daton,saiton,raiton,futon,katom) dan bisa menggabungkan ya ,,,, seperti es campuran ,,,, air dan angin mnjd es dan larpa dari tanah dan api ,,, dll.. ^^v

  4. 5

    Rozi said,

    emang rinnegan yang paling kuat kayaknya..
    dojutsu ini menggunakan 6 elemen dari api, air, tanah, angin, petir, daan yin-yang

    sekedar informasi bagi kalian semua.. khususnya buat zaki & angga
    elemen yin-yang ini adalah elemen chakra yang memberikan kekuatan bagi jutsu non-elemental, seperti byakugan dengan jurus sixty palm-nya, keluarga akimichi dengan baika no jutsu-nya, serta jurus sederhana seperti replacement technic yg sering dipake untuk ganti sama kayu waktu diserang musuh pun menggunakan chakra yin-yang..

    nah biasanya, orang orang yang memiliki chakra natural yin-yang ini orang yang berasal dari klan-klan tertentu….
    gitu penjelasannya..

    dan bagi yang ngomong klo rinnegan itu yang paling kuat, kok pain masih kalah lawan naruto….?
    bagi agooes, keren nih blognya…

    gua tahu lumayan banyak tentang naruto.. klo mau contact saya, liat dari vlog saya atau email saya yah..

    Saya akan berbagi informasi apa saja yang saya ketahui..
    Naruto-fans forever

  5. 6

    Andy said,

    Lw gw sh ngfans sm pein krna d’a sngt kuat

  6. 7

    zaki & angga said,

    Kekuatan PAIN sangat luaaaaaaaaar biasa sekali apalagi pain(YAHIKO) PAIN terkuat
    diantara pain-pain yang lainnya .Dengan kekuatan rinegan mereka yang dapat membunuh JIRAYA KAKASHI DLL.Sebenarnya PAIN itu bodoh kenapa dia tidak membawa
    TEAM AKATSUKINYA KELOKASI BIJU ITU BERADA agar anggota akatsuki tidak mati satu-
    satu dan dapat menyelesaikan tujuan TOBI(MADARA UCIHA)yaitu menciptakan jurus
    terlarang terhebat.

  7. 8

    ben said,

    aq rsa pain tdak bsa mngunakan elemen gabungan …

    krna elemen gabungan ntu sbagian bsar hnya dpat dilkukan oleh garis klan kturunan saja …

    cntoh nha aja kakashi, si ninja kloning …
    ia khan gak bsa mnggunakan jrus elemen kyu sperti milik ymato n’ hkage 1, pdahal ia ntu memiliki smua elemen kcuali elemen angin …

  8. 9

    rowbayz said,

    dojutsu alias tehnik mata,jelas beda dgn normal ninjutsu…
    tapi kekuatan rinnegan sebatas tehnik mata,ya jelas ada pengaruh dari tehnik itu,mungkin benar bisa menambah kekuatan serangan…
    dan peningkatan ninjutsu
    pengendalian kuchiyose alias summon….,
    penguasaan segala elemen…,
    mata yg bisa melihat dari setiap mata kuchiyosenya….
    itulah rahasia rinnegan yg disembunyikan nagato…

    tapi ninjutsunya nagato bukan rinnegan,dojutsu ma ninjutsu ya beda
    ichibaku tensei,basho tenshin,itu ninjutsu nagato,yg jarang dimiliki oleh shinobi lain…
    memberhentikan hujan,telepati,

    kemungkinan besar nagato juga pake jurus2 terlarang…,
    klo diliat dari awal,dari nglawan hanzou sampe nglwan naruto, konan slalu nglarang nagato pake jurusnya yg mematikan…

  9. 10

    aglen said,

    rinnegan jg bisa memanggil atau juga memberhentikan hujan. . . .
    buktinya pain memberhentikan hujan saat akan mencari penyusup yg ternyata
    adalah Jiraiya

  10. 11

    rowbayz said,

    kenapa dikatakan sebagai dojutsu terkuat??
    mungkin karna katanya kemampuan mata itu bisa menguasai semuai tehnik ninjutsu utama…
    sama kayak rikudou,nagato bisa mengendalikan 6 karakter berbeda dgn rinnegan itu…
    setiap karakter punya bidang yg berbeda…,jiraiya bilang dlu dgn enam karakter itu rikudo mengendalikan dunia…,itu yg ditiru nagato
    rinnegan punya kekuatan pengendali chakra,tapi klo nagato pake chakra receiver….
    tau deh klo rikudou dlu gimana…?
    ke6 pein kemampuannya dari nagato juga,coba liat,
    kemampuan wat menyedot info dari otak korban,kayak waktu lagi nyari naruto,
    trus,menarik lawan dan menjauhkan lawan,ichibaku tenseiklo masalah gabungin elemen kayaknya ga bisa karna tu sifatnya BLOODLINE LIMIT….faktor keturunan klan…
    kayaknya mang rinnegan fokusnya di ninjutsu dan paling unggul di ninjutsu…

  11. 12

    irv23 said,

    rinnegan memiliki kekuatan dewa..
    doujutsu ini memiliki keuatan untuk menarik dan menolak benda2..
    sepertinya jurus yang terbesar adalah chibaku tensei.

    chibaku tensei merupakan bola kecil yang memiliki kekuatan gravitasi tinggi yang menarik segala sesuatu kepada 1 pusat, yang menjadi sebuah bola raksasa…

    seperti yg dikatakan pain, Rikudō Sennin menciptakan bulan menggunakan chibaku tensei..

  12. 13

    taufan said,

    kekuatan utama rinnegan yaitu gabungan dari segala elemen.
    kedua elemen yang membunuh kedua ninja konoha itu adalah Naraka

  13. 14

    arief said,

    Menurudku rinnegan juga bisa meningkatkan serangan stiap jutsu yg digunakan…,waktu latihan dulu Jiraiya menyuruh konan,yahiko dan nagato utk menyerangnya sekuad tenaga…,Fuuton reppusho yg digunakan nagato saad itu sebenarnya bukan jutsu yg berbahaya…,namun karna nagato menggunakan rinnegan jiraiya sampai kwlahan menghadapinya…

  14. 15

    arief said,

    Setauku rinnegan bisa mengendalikan 5 elemen utama….,doton,katon,raiton,suiton dan fuuton….,tapi aku blum tau apakah rinnegan juga bisa mengkombinasikan antar elemen atau tidak…..


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: