Naruto Movie 5 : Ikatan


Sasuke termenung kemudian ia melangkah ke mulut gua dimana terdapat air terjun didepannya. Ia membasuh mukanya kemudian melatih chidorinya. Sungai dibawahnya berasap dan akhirnya kering dihantam chidori.

a0

Sasuke

a1

Kapal aneh menuju Hi no kuni

Sementara disuatu tempat. sepasukan kapal air berbentuk aneh melaju menuju Hi no kuni.

Dalam kapal aneh itu terdapat kesibukan yang luar biasa. Para ninja mempersiapkan peralatan terbang dan memakaikannya pada sebagian ninja. ninja yang menggunakan peralatan terbang tersebut lepas landas dari kapal tersebut.

Ninja terbang

Ninja terbang

para ninja terbang menyusuri Hi no kuni. Melewati sawah dan hutan serta warga Hi no kuni yang keheranan melihat mereka.

Ninja terbang menyusuri Hi no kuni

Ninja terbang menyusuri Hi no kuni

Mereka tiba di Konoha Gakure no sato. Para warga Konoha memandang dengan heran. mereka pun mulai membombardir Konoha. Tampak Chouji tertegun diantara reruntuhan bangunan. Neji menyelamatkan dua anak kecil dari bom. Shikamaru dan beberapa shinobi melemparkan ninja terbang dengan kunai namun tak ada artinya. Bahkan tembakan kunai dari ninja terbang bisa membuat shinobi Konoha terdesak.

Gedung Hokage di bombardir. Hokage menceritakan tentang negri angkasa yang kalah perang saat perang besar shinobi. Saat ini mereka mungkin sedang membalas dendam pada Konoha.

ninja angkasa terus membombardir Konoha. kakashi dan Yamato melapor pada Hokage. Setelah beberapa lama, para ninja angkasa kembali kemarkas karena kehabisa chakra yang menjadi bahan bakar mesin terbang tersebut.

Konoha di bombardir

Konoha di bombardir

Naruto menolong orang yang tertindih reruntuhan. Ia bertemu dengan seseorang yang kebetulan paham dunia medis dan menolong warga yang tertindih puing-puing.

di rumah sakit Konoha. Sakura sibuk mengobati warga yang terluka. tiba-tiba muncul seorang anak mencari gurunya Shinou yang katanya sedang berada di Konoha. Anak tersebut yang mungkin sangat kelelahan jatuh pingsan.

Malamnya, anak tersebut siuman. Naruto dan Shinou duduk disampingnya. shinou ternyata orang yang bertemu Naruto di reruntuhan. Dari Shinou Naruto mengetahui anak tersebut bernama Amaru.

Esok paginya, Naruto mendapat misi mengantarkan Amaru kembali kedesanya. Sakura dan Hinata ternyata ditugasnya menemani Naruto dalam misi tersebut.

Naruto bertemu Shinou kemudia, Ia, Sakura dan Hinata mendapat misi mengantar Amaru dan Shinou

Naruto bertemu Shinou kemudia, Ia, Sakura dan Hinata mendapat misi mengantar Amaru dan Shinou

Sementara itu. Sai sedang memata-matai markas musuh. Sai lalu membuat burung tinta dan menyusup ke daerah musuh. Pasukan terbang menghadang namun Sai berhasil mengalahkan mereka satu persatu. kakashi dan Shikamaru menunggu Sai di pantai.

Sai beraksi

Sai beraksi

Sementara itu, Orochimaru sedang sakit. Masa Jutsu inkarnasinya hampir habis. Orochimaru menugaskan Sasuke mencari seseorang yang mempunyai sebuah gulungan untuk membantu proses jutsu inkarnasi yang berikutnya. Sasuke pun berangkat.

Orochimaru memberi tugas

Orochimaru memberi tugas

Naruto cs melewati rawa-rawa. Ketika pasukan terbang patroli mereka semua sembunyi dibawah perahu di dalam air. kaki Amaru tersangkut di rumput yang tumbuh didasar sungai. Naruto berhasil menyelamatkannya namun kaki naruto tergigit oleh ikan lokal bergigi tajam. Naruto pingsan.

Setelah sadar. Naruto diobati Amaru. mereka lalu melanjutkan perjalanan menembus hutan. Ditempat lain, Sasuke berada dihutan yang sama.

Amaru tiba lebih dahulu di desanya. Kini desa itu hanyalah puing-puing. sisa-sisa api masih menyala. Amaru menginjak perangkap dan kunai-kunai secara otomatis menyerangnya. Shinou tiba. Amaru selamat namun Shinou mati karena tertusuk banyak kunai akibat melindungi Amaru. Sakura cs datang. Sakura gagal mengobati Shinou. keesokannya Shinou dikubur.

Desa Amaru hancur

Desa Amaru hancur

Naruto cs berpatroli disekitar desa. Naruto dan Sakura tiba di sebuah puing-puing berkabut. Tamnpak Amaru. kelihatannya ia kemasukan roh jahat. Amaru berubah menjadi monster yang bisa keluar tangan yang banyak. Monster tersebut menyerang Sakura hingga pingsan. Naruto tertangkap. Chakra kyubi keluar.

Naruto dan Sakura vs monster

Naruto dan Sakura vs monster

Sai cs masih bertempur dengan pasukan terbang.

Sai cs vs ninja terbang

Sai cs vs ninja terbang

Selubung ekor kyubi muncul empat buah pada Naruto. Naruto menyerang namun monster masih bisa membuat Naruto terpojok. Naruto berubah menjadi bentuk Kyubi no Yoko berekor empat. Naruto Yoko menyerang habis-habisan. Akhirnya monster tersebut hilang dan Amaru sadarkan diri.

Naruto Yoko vs Kyubi

Naruto Yoko vs Kyubi

Naruto dan Amaru masuk salah satu puing. tiba-tiba sesuatu terjadi. dari bawah tanah muncul bangunan-bangunan dan menjadi suatu bangunan besar. bangunan tersebut terbang diudara.

Bangunan terbang

Bangunan terbang

Shino muncul. Ia mengerahkan kikaichu memakan baja. Kikaichu Shino menyerang kapal musuh bagaikan rayap memakan kayu. Kapal musuh hancur sedikit demi sedikit.

Shino in action

Shino in action

Di dalam bangunan terbang, Naruto dan Amaru menghindari para ninja terbang. mereka sampai disebuah ruangan. Shinou ada disana. Amaru senang karena ternyata Shinou tidak mati. Naruto mencium ketidak beresan. tiba-tiba Shinou menjadi jahat. ia berubah menjadi lebih muda dan lebih kekar dan menyerang naruto habis-habisan. Rasengan Naruto tak berguna karena tubuuhnya bisa mereproduksi kembali.

Naruto vs Shinou

Naruto vs Shinou

Sasuke muncul. dengan mudah ia melumpuhkan shinou hingga shinou berubah menjadi sangat tua. Sasuke meminta gulungan sakti. Akhirnya shinou memberikannya. Shinou kabur. Sasuke mengejar. Naruto ikut mengejar.

Sasuke vs Shinou

Sasuke vs Shinou

Sasuke dan Naruto tiba disuatu ruang. Tampak Shinou dan ia kini berubah menjadi monster yang mirip dengan monster yang merasuki Amaru namun lebih Ganas. Naruto dan Sasuke bahu membahu menyerang monster tersebut.

Naruto-Sasuke vs Shinou

Naruto-Sasuke vs Shinou

Amaru berkeliling. Ia menemukan para warga desanya yang ternyata tertawan. Mereka tak bisa bergerak. Hinata berada diantara tawanan. hinata memberitahukan cara melepaskan mereka hingga mereka akhirnya bisa bergerak lagi.

Amaru membebaskan warga

Amaru membebaskan warga

Sasuke dengan segel kutukan 2 dan Naruto dengan chakra Kyubi akhirnya berhasil mengalahkan monster.

Shinou kalah

Shinou kalah

Amaru dan Hinata mengevakuasi warga dengan perahu terbang. saat perahu lepas landas, sisa monster akan menyerang. Saat itu Sasuke datang menolong. Hinata dan Amaru serta warga desa pergi naik perahu terbang. Sasuke turun melayang. Naruto membuat bunshin yang banyak lalu menghancurkan bangunan terbang itu dengan rasengan yang banyak. akhirnya bangunan itu hancur. naruto terjatuh. saat hampir tiba- ditanah, Gamabunta membuat perutnya menjadi kasur pendaratan bagi naruto. Sasuke tiba di tempatnya dan memberikan gulungan untuk Orochimaru.

Ending

Ending

Skrip yang lebih lengkap akan menyusul

Iklan

10 Tanggapan so far »

  1. 1

    force op Hack

    Naruto Movie 5 : Ikatan | NARUTO INDOFANSTER BLOG

  2. 2

    Aku adalah penggemar beratnya naruto.Wah bagus banget cerita dari naruto movie 2: Bonds ceritanya sangat bagus dech.Aku makin suka sama film naruto *^_^*.Kapan-kapan keluarin ya film naruto yang movie 6:road to ninja di global TV ya plissssttttt dech =_=

  3. 3

    kpn neh NARUTO SHIPPUDEN THE MOVIE 4 nya??

  4. 4

    krn bgt NARUTO SHIPPUDEN THE MOVIE 2!!!!!!!!!!!!!!! ILOVE NARUTO SHINNOU keren bgt!!!!!!!!!!!!! the super saiyan

  5. 5

    jiraiya said,

    naruto&sasuke kok g ngobrol y?knp nich?weleh2

  6. 6

    Ras agung patu said,

    THX Ya,atas informasi Narutonya 🙂
    Tapi.Gua perlu NARUTO manga chapter 460 katanya baru keluar
    kalo ada ceritanya bagi gua ya,THX….
    agoess
    wah kayaknya itu udah 2 minggu yang lalu
    naruto 460 cari disini
    https://agoessnaruto.wordpress.com/2009/07/17/naruto-volume-49/

  7. 7

    *Ni saran aja ya..*
    Aku penggemar berat Naruto, hampir smuanya udah saya baca, tapi ada beberapa chapter yg aku missing.. Aku liat koleksi Naruto punya abang lumayan banyak bgt, tapi yg aku cari ga ada.. Misalnya aja pas chapter 61 (shippuuden), trus Konohamaru lawan salah satu path of Pein, n more else.. Hiks;'( Kenapa ga dilengkapin aja bang?? Pasti pengunjungnya makin rame deh..^_^

    agoess
    makasih banget sarannya Gaara d’Kazekage. emang saat ini anime naruto shippuuden dari ep 30-72 hampir bolong sama sekali. belum lagi naruto seri satu hampir ratusan episode bolongnya. suatu saat pasti bakalan dilengkapin. yang jadiu masalah utama adalah waktu. kesibukan di “dunia nyata” bukan ini lagi agak sibuk sampe-sampe waktu ngeblog jadi berkurang.

    untuk episode 1-20 yang shippuuden sudah siap skripnya episode per episode dan akan di keluarkan bulan juli ini. adapun yang sekarang 4 episode per halaman akan diganti.

    begitu juga untuk episode 72 sampe sekarang (117) akan dilengkapi yang bolong-bolong. insya alloh bulan juli ini bisa lengkap.

    semua episode diatas sripnya dah lengkap. tinggal perapihan gambar

    untuk episode 21-72 mungkin bulan agustus dst.
    insya alloh

  8. 8

    Hi, nice post. I have been pondering this issue,so thanks for sharing. I will certainly be coming back to your blog.

  9. 9

    spacezo said,

    ceritanya menarik banget. aq belum pernah liat naruto shippuuden movie ini. jadinya penasaran.
    agoess
    Emang naruto ini, makin lama makin bikin penasaran aja ya!!

  10. 10

    OB said,

    Good job!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: