Nara Shikamaru (山中いの)


300px-shikamaru_nara1Lahir : Konoha Gakure No Sato, 22 September  1 N
Keluarga : Nara Shikaku (ayah), Nara Yoshino (ibu)
Tim : Asuma (Sensei) Ino (teman), Chouji (teman)
Pengalaman :  Tim Asuma, Niju shotai, Chuunin Konoha.
Debut :  Naruto 1, chapter 34
Statistik ninja

  • Di area ninjutsu, Shikamaru mendapat nilai 5 lalu 6 dan 7 di Shippuuden. Ini menunjukkan kemampuannya yang diatas rata-rata di area ini dan setara jounin.
  • databook 3

    databook 3

    Databook 2

    Databook 2

    Databook 1

    Databook 1

    Di area taijutsu, Ino mendapat nilai 3 Lalu 4 di Shippuuden. Shikamaru harus lebih berlatih keras karena kemampuannya saat di area taijutsu belum memadai untuk seorang chuunin.

  • Di area genjutsu, Shikamaru mendapat nilai 5 dan 6 di Shippuuden.  Shikamaru termasuk genin yang tak terpengaruh genjutsu Kabuto. Ini menunjukkan kemampuannya di area genjutsu yang baik saat ujian chuunin berlangsung. Shikamaru juga bisa lolos dari genjutsu pengaruh Tayuya. Kini wawasannya di area genjutsu sudah setara jounin pemula.
  • Di area inteligen, Shikamaru mendapat nilai sempurna 10 sejak awal seri. Kemampuannya diakui semua shinobi Konoha sebagai yang terbaik.
  • Di area kekuatan Shikamaru mendapat nilai 3 lalu 4 di Shippuuden. Nilai ini masih belum memadai untuk seorang chuunin.
  • Di area kecepatan Shikamaru mendapat nilai 4 dan 5 di Shippuuden. Nilai ini merupakan standar chuunin.
  • Di area stamina Shikamaru mendapat nilai 3 lalu 4 lalu 6 di Shippuuden.  Latihan 2.5 tahun cukup meningkatkan Stamina Shikamaru. Terlihat saat pertarungan melawan Hidan, Shikamaru melakukan kagenui beberapa kali dan masih tanpa lelah. Sangat berbeda ketika menerapkan pada Tayuya dimana Tayuya bisa lolos dari kagenui.
  • Di area fuin, Shikamaru mendapat  nilai 5 dan 6 di Shippuuden. Ini menunjukkan wawasan Shikamaru telah setara jounin. Namun Shikamaru belum terlihat menggunakan fuin jutsu.

Secara keseluruhan Shikamaru mendapat nilai rata-rata 4.75 saat ujian dan 5.25 pasca ujian lalu 6 di Shippuuden. Ini memperlihatkan bahwa sebenarnya Shikamaru belum memadai untuk level chunin saat ujian chunin, namun latihan keras setelah membuatnya telah layak menjadi chuunin saat Godaime Hokage mengangkatnya menjadi chuunin. Nilai inteligen sangat mendongkrak rata-rata nilainya dan menutupi kekurangnya dibidang lain. Pengalaman berkali-kali menjalani misi A rank membuat kemampuannya meningkat. Kini Shikamaru telah layak menjadi jounin.

Menahan serangan Pasukan Mouryou
Shikamaru ikut serta bersama shinobi internasional dalam mencegah serangan pasukan Mouryou. Shikamaru terlihat ikut serta dalam penyerangan pasukan hantu di depan kuil Mouryou di Numa no Kuni sehingga Naruto bisa leluasa masuk kuil.

tambahan dari arief

Si rambut nanas ini pantesnya pacaran ma Temari…,bukan Ino….., Jutsu2 Nara Shikamaru antara lain:
Ninpou : Kage Mane no Jutsu
Ninpou : Kage Mane Shuriken
Ninpou : Kage Nui
Ninpou : Kage Kubi Shibari no Jutsu
Kageyose no Jutsu, dll……

terima kasih untuk arief atas tambahannya

Iklan

4 Tanggapan so far »

  1. 1

    uchiha said,

    klu shikamaru gag pmalas psti dy dh jd org pling hebat di konoha

    kurang pha coba???

    IQ na z d atas rata rata

  2. 2

    qoy said,

    wah… saya penggemarnya web ini.. setiap x saya online selalu buka situs ini… tp karakter2 nya kok gak nambah2??? hinata temari dkk kok blom ada??
    please di lengkapi donk… jd makin seru bacanya

    agoess
    makasih sebelumnya. alhamdulillah draft untuk karakter-karakter tambahan khususnya jagoan dari suna gakure garra cs dan beberapa ninja konoha serta beberapa akatsuki dah hampir lengkap, tinggal tambahin beberapa tambahan plus gambar-gambarnya. insya alloh bulan juli ini bakalan banyak penambahan. juga untuk karakter yang dah ada seperti naruto, sakura, kakashi dll bakalan di ulas lebih lengkap.

  3. 3

    arief yamanaka said,

    Nara shikamaru…,tampaknya hokage telah memberikan banyag misi kepadanya…., Daftar misi terselesaikan Nara Shikamaru:
    Rank D : 48
    Rank C : 55
    Rank B : 68
    Rank A : 16
    Rank S : 73 ( lbh banyag dibanding Kakashi,Asuma,Kurenai dan Guy sensei).

    kayanya ini harus dipertanyakan sumbernya deh. kalo ga salah. jumlah ranking yang telah dilakukan itu sumbernya dari databook1, 2, dan 3. kebetulan gw punya ketiganya. tapi hasilnya beda. mungkin saja ada sumber yang lebih up to date. mungkin arief bisa kasih masukan supaya blog ini jadi lebih lengkap infonya

  4. 4

    arief said,

    Si rambut nanas ini pantesnya pacaran ma Temari…,bukan Ino….., Jutsu2 Nara Shikamaru antara lain:
    Ninpou : Kage Mane no Jutsu
    Ninpou : Kage Mane Shuriken
    Ninpou : Kage Nui
    Ninpou : Kage Kubi Shibari no Jutsu
    Kageyose no Jutsu, dll……


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: