Bijuu


Bijuu adalah chakra yang sangat besar yang mewujud binatang raksasa berekor. Bijuu telah lama muncul dalam dunia Naruto. Bijuu merupakan sumber kekuatan yang tiada taranya. Sejauh ini ada 10 Bijuu yang diketahui. Kekuatan Bijuu meningkat seiring dengan jumlah ekornya. Dengan Fuin Ninjutsu khusus, Bijuu bisa ditanam dalam tubuh manusia. Manusia yang memiliki Bijuu didalam tubuhnya dinamakan Jinchuuriki.

  • Reibi no Menhiru. Disebut juga Lintah Ekor Nol. Kini nasibnya belum diketahui setelah dikalahkan oleh Naruto dan Sasuke. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Amaru.
  • Ichibi no Shukaku. Disebut juga Tanuki Ekor Satu. Saat ini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya, empat orang jinchuuriki dari Suna Gakure pernah menjadi inangnya. Jinchuuriki terakhir adalah Gaara. Deidara menculik Gaara dan menyerahkan pada Akatsuki agar mencabutnya dari Gaara.
  • Nibi no Bakeneko. Disebut juga Kucing Ekor Dua. Saat ini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Yugito Nii dari Kumo gakure. Nibi di Fuin dalam Yugoto saat Yugito berumur dua tahun. Hidan dan Kakuzu menangkap Yugito dan menyerahkan pada Akatsuki agar mencabutunya dari Yugito.
  • Sanbi no Kyodaigame. Disebut juga Kura-Kura Raksasa Ekor Tiga. Saat ini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya Berada dalam Jinchuuriki Yagura dari Kiri Gakure. Karena suatu sebab, Sanbi keluar dari Jinchuurikinya dan hidup bebas di Sebuah danau. Tobi dan Deidara menangkapnya dan membawanya ke Akatsuki.
  • Yonbi no Saru. Disebut juga Kera Ekor Empat. Kini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Roshi dari Iwa Gakure. Kisame menculiknya dan membawanya ke Akatsuki.
  • Gobi no Irukauma. Disebut juga Kuda Lumba-Lumba Ekor Lima. Kini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Han dari Iwa Gakure.
  • Rokubi no Namekuji. Disebut juga Siput Ekor Enam. Kini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Utakata dari Kiri Gakure.
  • Nanabi no Kabutomushi. Disebut juga Lebah Bertanduk Ekor Tujuh. Kini berada dalam Gedo Mazo. Sebelumnya berada dalam Jinchuuriki Fuu dari Taki Gakure.
  • Hachibi no Kyogyu. Disebut juga Banteng Ekor Delapan. Kini masih bebas didalam Jinchurikinya. Kirabi dari Kumo Gakure.
  • Kyubi no Yoko. Disebut juga Rubah Ekor Sembilan. Kini masih bebas didalam Jinchuuriki Naruto.
Bijuu

Bijuu

jinchuuriki

jinchuuriki

25 Tanggapan so far »

  1. 1

    saya minta bijuu 10 ditampilkan digambar bijuu2 lainnya

  2. 2

    diera said,

    da ekor sepuluh skarang

    gabungan semua bijuu

    namanya jyubi

  3. 3

    gaung said,

    tapi gimana dgn pendapat anak buahny mizhukage(lupa namanya)
    kalo si kisame tuh bijuu ekor nol

    berarti kisame ma reibi seimbang yah?

  4. 4

    roby zf said,

    oooy pd tau bntuk asli dr ekor 10 g yg di incer madara

  5. 5

    Mas Agoess, skrg Jyubi ekor 10 itu bnrn ada apa gak.

  6. 7

    deyo alfa said,

    eee.,.,.,gini yang dibilang reibi no menhiru itu kapan dikalahin naruto dan sasuke ??? vol berapa ??? satulagi taugak siapa yg menang antara sasuke dan raikage terakhir baca di internet (vol 49 sasuke’s dogma…!)sampai mereka bertarung elemen petir???

    agoess
    reibi itu muncul di naruto the movie 2. Sasuke dan Naruto untuk pertama kalinya berjuang bersama-sama menghadapi satu musuh yaitu reibi.

    kalo sasuke vs raikage, ayo kita diskusikan di sini http://agoessnaruto.forumotions.com/plot-cerita-f2/diskusi-naruto-462-dan-prediksi-463-t80.htm

  7. 9

    koko said,

    gue suka banget sma kyubi chakra nya nggak bisa habis

  8. 11

    Arul said,

    Brarti gw slah.. Hehe.. Yg w lht digmbr n legenda tntang bijuu.. Ekor 5 brbntuk serigala yg tiap ekornya pnya 5 elemen n ekor 8 brbentuk gurita.. Wah.. Thx bget taz info y..

  9. 12

    dark hyuuga said,

    han memiliki jurus Steam-related techniques
    nekomata memiliki kekuatan api

    • 13

      agoess said,

      terima kasih atas tambahan-tambahan infonya.

      tambahan info akan segera ditambahkan dalam posting, tapi kayanya sekalian sama semuanya.
      soalnya sekarang lagi disiapin tambahan keterangan soal bijuu yang agak lengkap soal biografi reibi, kyubi, ichibi, nibi, sanbi dan ichibi. juga ttg psudo jinchuuriki kaya sora.
      kekuatan para bijuu dll. dan juga tambahan terbaru dari artbook 2

  10. 15

    dark hyuuga said,

    tambahan info

    Jinchuuriki Utakata dari Kiri Gakure memiliki ninjutsu gelembung
    kemudian yonbi memiliki kekuatan lava gabungan dari api dan tanah

  11. 16

    dark hyuuga said,

    aku mau tanya di manga memang g di tanpilin gambar biju biju itu
    jadi boos dapet dari mana ??? ap dari narutopedia???
    jadi naruto pedia itu sumbernya darimana????
    agoess
    bulan lalu, kishimoto baru ngeluarin karyanya yang berjudul naruto artbook 2. isinya berisi gambar-gambar naruto hasil karyanya. dan di buku itu, maashi kasih bonus poster 9 bijuu plus keterangannya.

    kalo mau lihat gambar-gambarnya bisa dilihat disini dan disini.

    naruto pedia juga sumbernya dari situ

  12. 17

    dark hyuuga said,

    hemmmmmm

    “tambahn info”

    Jinchuuriki Utakata dari kirigakure (lihat : narutopedia)
    agoess
    makasih banyak dark hyuuga, emang betul dari kiri gakure. makasih. dah diganti sekarang

  13. 18

    dark hyuuga said,

    bagoessssss banget tapi q dah tau lebih dalem n udah tau lebih dulu sih
    tapi tetep bagoessss kok

  14. 19

    Morty said,

    Mas…mau tanya lg ni…seneng euy lengkap bngt n bgus2 tulisanya… mengenai reibi no menhiru yang dkalahkan ma naruto n sasuke itu ada pada episode berapa! apakah yang di maksud lintah dsini seperti katsuyu..? terima kasih…

    agoess
    tentang Reibi, dia bukan Bijuu resmi. maksudnya bukan dari Masashi kishimoto (pengarang naruto). Reibi muncul dalam naruto movie 5 atau naruto shippuuden movie 2. jadi dia bisa dibilang filler. tapi karena muncul di movie, blog ini menganggap dia sah menjadi bijuu. di movie tersebut di katakan dengan jelas bahwa Reibi adalah bijuu.

  15. 20

    Bemby Noor said,

    klo ga salah ga semua kisah penangkapan jinchuuriki oleh akatsuki ditampilin…padahal pingin tau kekuatan masing2..

  16. 21

    arief yamanaka said,

    bentuk bijuu-nya ada beberapa yg beda dgn legenda…, terutama si ekor 8 yg menurud gw lbh pantas disandang oleh Orochimaru. Dalam legenda, si ekor 8 dikenal juga dgn nama Yamata no Orochi yg menjadi sangad kuad setelah mendapatkan pedang kusanagi yang bahkan Sarutobi Sasuke dan Enma-pun gag sanggup menggoresnya. Tapi kenapa Masashi malah jadiin si “lebah pembunuh” jadi tuan bagi si ekor 8…..???. bayangan gw seh lebih seru musuh utama dalam Naruto adalah Orochimaru.

    • 22

      gaung said,

      wew
      orochimarukan dah disegel ama itachi

      tapi masih ada kemungkinan muncul lagi karena kabuto kan dah gabungin sel orochimaru ke tubuhny

      tapi kayakny lebih seruan killer bee ah
      soalny dy kan adik dari hoshikage jadi ceritanya jadi tambah panjang

  17. 23

    tommy said,

    keren

  18. 24

    Jauhari said,

    ini top of the tops ya mas?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: