Naruto. Laki-laki atau perempuan ?


Siapapun tahu kalau Uzumaki itu lelaki tulen. dia suka pada Sakura. bahkan merasa jijik saat “berciuman” dengan Sasuke. maksud dari tulisan ini adalah bukan untuk mempertanyakan kejantanan dari naruto melainkan pada seiyuu atau pengisi suaranya.

sudah tradisi kuno di Jepang dan di china jika dalam sebuah pementasan, peran laki-laki di perankan oleh perempuan. di indonesia juga ada yang begitu. masih ingat film ledenda ular putih dulu. yang jadi suaminya ular putih itu aktris perempuan.

Uzumaki Naruto dalam versi jepang di suarakan oleh Takeuchi Junko. Seorang pengisi suara kelahiran tahun 1972. Dan Takeuchi Junko ini bukan laku-laki melainkan perempuan.

Untuk lebih meyakinkan cobalah lihat video dibawah
Vodpod videos no longer available.

Ada banyak video sejenis di internet. tapi dua ini sepertinya sudah cukup. Bukan cuma Naruto. Son Goku dari Dragon Ball, dan Doraemon juga disuarakan oleh perempuan. Jadi setelah ini, sangat wajar jika sedang menonton Naruto lalu wajah Junko terbayang di kepala karena merasa “aneh” aja.


Iklan

7 Tanggapan so far »

  1. 1

    wah yg bner..
    tkjup goe.. sma toe orng bsa bkin sura kya cowok pdahal drienya cewek

  2. 2

    wh yg bner..?
    hbat toe orng bsa bkin suara cowok tpie dia nya cewek

  3. 3

    Dhema said,

    Wah…..
    Eh…da yg tau pngsi swara naruto yg vrSI indonesia nya gk??

  4. 4

    Vinn said,

    Perasaan gue pengisi suara Temari juga diperankan oleh cowok. Berarti kebalikan Naruto dong?
    agoess
    kalo temari versi jepang Romi Park itu cewek. kalo versi amerika Tara Platt itu cewek juga

  5. 6

    Kyubi Firefox said,

    Versi indonesia juga seiyu nya wanita, kalo gak salah namanya Hanna Bahagiana, kalo salah Oni Syahrial


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: