Saint Seiya The Lost canvas dimulai


Bulan ini, setelah lama banget menunggu. Akhirnya serial anime Saint Seiya the lost canvas sudah tayang di Jepang dan bisa nonton tiap minggunya. padahal manganya udah dari desember 2006.

The Lost canvas adalah prequel dari serial Saint Seiya dimana diceritakan Pegasus dan Athena 200 tahun yang lalu. Yang jadi Pegasus bukan lagi Seiya walaupun judul filmnya masih Saint Seiya. pegasus dimasa itu adalah Tenma. Harusnya sih judulnya jadi Saint Tenma.

Jadi inget jaman dulu Saint Seiya adalah film favorit gw nomor satu. karena dijepang baru tayang 2 episode, kayaknya ga terlalu ketinggalan kalo nambahin Seiya di Blog ini.

mulai minggu ini, tiap minggunya bakalan diturunkan 2 episode terbaru yaitu Naruto Shippuuden dan Saint Seiya The Lost Canvas. Juga kalo sempet, maksimal 2 episode Naruto Shippuuden lama dan Saint Seiya Sanctuary lama.

4 Tanggapan so far »

  1. 1

    May said,

    oi”….
    ada yg tw seluk beluk tentang bleach gak???

    agoess
    aku ga begitu ngerti, cuma tau jalan ceritanya aja. mungkin temen-temen ada yang tau????

  2. 2

    ben said,

    slai ntu, sangat mungkin ga’ low ninja yang keluar dari anbu kemudian masuk lagi ???

    tapi, kenapa sie anggota anbu ntu harus pake topeng ???
    apa cuma mau menutupi jati diri ajaa ???
    selain ntu, mereka punya alasan lain ga’ ???

    agoess
    kalo ga salah pernah disebutkan tujuan topeng emang untuk menutupi jati diri.
    tujuan lain belum diungkap karena seluk-beluk anbu belum diulas tuntas

  3. 3

    arief yamanaka said,

    apakah sluruh karakter dalam saint saiya diganti…???. lalu tenma,apakah dia memakai jubah pegasus seperti yg dipakai saiya…?,jika benar begitu, bisa jadi diantara mereka ada ikatan. seperti jubah libra yg bisa digunakan shiryu karna dia adalah murid dari saint libra. tapi yg gw suka adalah ikki karna dia menguasai genjutsu, dan andromeda sun rantainya keren….

  4. 4

    ben said,

    oi_y, aq mau nanya lagi niee …

    anbu khan ninja khusus yg diperintahkan langsung oleh kage untuk melakukan tugas” yg sebagian besar level A dan S …

    nhaa, apa sie yg ngebuat ninja yg dulu nhaa anbu tapi sekarang nggak lagi ???
    kayak kakashi ntu gitu …

    nhaa, pertanyaan satu lagi …
    kalo ninja sudah melakukan tugas, kahn dibayar …
    nhaa, bagaimana kalo dgn anbu ???
    hhe …

    agoess
    ANBU hanyalah organisasi kemiliteran langsung dibawah Kage. mirip kepolisian konoha. struktur ANBU belum terlalu dalam diulas di naruto. tapi ada satu hal yang pasti yaitu ANBU bukanlah kepangkatan militer. Genin-Chunin-Jounin. dan ANBU bukanlah diatas Jounin. maka seorang chuunin pun bisa bergabung dengan ANBU.

    prosedur seseorang yang berhenti menjadi ANBU juga belum jelas. hanya ada satu keterangan. Tsunade memanggil seorang taicho (setara kapten) di ANBU bernama Tenzou. Tenzou ditugaskan meminpin naruto, sakura dam sai ke persembunyian Orochimaru. saat melakukan misi itu Tenzou melepas topeng ANBU nya, namun apakah keanggotaan Tenzou menjadi hilang masih belum jelas.

    uniknya dua anggota ANBU menggunakan nama kode dalam misi biasa. Tenzou diberikan kode nama Yamato oleh Tsunade dan tetap menggunakan nama itu seolah Yamato adalah nama aslinya (hanya Kakashi yang terlihat sering memanggil Tenzou dengan nama aslinya).
    Juga Sai yang merupakan nama kode yang diberikan oleh Danzou. (Nama asli Sai belum diketahui)

    Soal bayaran misi, kelihatannya sistem pembayaran ANBU sama dengan shinobi biasa. setidaknya belum ada adegan yang menceritakan perbedaan hal ini.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: