Saint Seiya The Lost Canvas 001 – Janji


TLC-02

Saint Emas

Adalah sebuah Mitologi, Tentang Megami Athena dan Meiou Hades. Penguasa Dunia Bawah bertempur setiap 200 tahun. Sekarang, Sebuah perang suci telah dimulai. Legenda mengatakan bahwa saat kejahatan mencoba menguasai dunia, Muncullah Saint harapan Saint Athena.
Mereka mengenakan jubah. Dilindungi oleh 88 konstelasi. Mereka bertempur mempertaruhkan nyawa. Mereka bisa merobek langit dengan tinjunya. Dan membelah bumi dengan tendangannya.
Italy Abad 18
Dua orang anak laki-laki sedang mengejar seekor anjing.
Anak 1 : Berhenti! Berhenti disana.
Anak 2 : Mau kemana kau? Lihatlah
Anak 1 : Kembalikan makan siangku.
Anak 2 : Rasakan ini, Anjing sialan.

Sanctuary

Pegasus

Italy abad 18

Kedua anak itu melempar anjing dengan batu.
Anak 1 : Rasakan!
Tiba-tiba seorang anak bernama Alone, melindungi anjing tersebut hingga dirinya sendiri menjadi sasaran lemparan batu.
Alone : Harap.. Hentikan.
Anak 1 : Apa pedulimu. Jangan bertingkah seperti wanita.
Anak 2 : Aku tahu anak ini. Namanya Alone, Dia tinggal di panti asuhan di luar kota. Walaupun miskin, tapi mengambil kelas melukis di Gereja.
Anak 1 : Berikan anjing ini. Dia memakan makananku. Ajari dia.
Alone : Mengapa kalian sangat kejam?
Anak 1 : Jangan protes. Mencuri makanan kami berarti mati.
Alone : Kalau begitu … ambil tinta ini sebagai gantinya. Aku membelinya kemarin di kota. Jika dijual, kalian bisa membeli makanan.
Anak 1 : Sebotol tinta. Lumayanlah, kita dapat ini. Ayo pergi.
Kedua anak tersebut pergi
Alone : (Pada anjing) Kau tak apa-apa?
Tenma : Tak ada yang tak apa-apa.
Tenma menendang dua anak tadi hinga mereka terpental
Alone : Tenma!
Tenma : Bodoh. Kau pikir apa sih? Kau bekerja keras dengan menjual lukisan? Bagaimana bisa melukis gereja?
Tenma kembali menendang dua anak tadi.
Tenma : Rasakan!
Alone : Jangan kejam, Tenma. Mereka tak punya uang. Aku bukan tipe orang yang suka kekerasan.
Tenma : Baik. Maaf.
Alone : Minta maaf pada mereka.
Tenma : (Pada dua anak)Maaf. (Pada Alone) Bagaimana?
Anak 1 : Itu tendangan kejutan.
Tenma : Itu belum seberapa.
Alone : Sudahlah.
Anak 1 : Siapa dia?
Anak 2 : Apa warga juga.
Anak 1 : Mereka berteman
Anak 2 : Dua orang yang begitu berbeda

Dua anak melempar anjing dengan batu

Alone melindungi anjing tersebut

Tenma menendang salah satu anak

Gereja
Alone sedang melukis di gereja. Dua orang pendeta datang. Yang satu merupakan pendeta tamu dari Katedral Hutan
Hypnos : Lebih bagus dari yang mereka katakan. Tampak begitu hidup.
Alone : Siapa kamu?
Pendeta : Perkenalkan dirimu pada Pendeta dari Katedral Hutan.
Alone : Sensei.
Pendeta : Beliau telah mengawasimu sejak tadi.
Alone : Katedral Hutan ? Rasanya Aku mengenalnya. Saat aku di Katedral aku melihatnya.
Hypnos : Kau pernah ke Katedral kan?
Alone : Ya.
Hypnos : Adakah lukisan yang ingin kau lihat? Yang tersimpan di Katedral?
Alone : Ya. Tak pernah kesampaian. Mereka bilang itu tak boleh di pajang. Katanya, Itu sangat indah. Bahkan penjahat paling kejam pun akan menangis melihatnya. Walaupun belum pernah melihat, tapi aku tahu lukisan itu sangat berarti. Khususnya tempat itu. Harapan mereka. Impian terbesarku adalah melihat lukisan itu.
Hypnos : Apakah penjahat bisa menangis? Mungkinkah itu … Mengapa belum mewarnai mata lukisan bidadari ini?
Alone : Belum ada warna yang cocok. Aku inginkan tone merah dari matahari tenggelam dengan tone transparan. Aku sudah coba banyak warna merah, tapi tak ada yang cocok.
Hypnos : Warna yang bisa diciptakan manusia itu terbatas. Warna yang kita lihat tak lain hanyalah ilusi optik. Yang dihasilkan oleh pembiasan cahaya. Tak lebih dari imitasi warna primer.
Alone : Imitasi? Jadi tidak nyata?
Hypnos : Tapi lukisan di Katedral kami, Semuanya dilakukan dengan warna aslinya. Tak ada yang akan tergerak hatinya dengan warna imitasi. Jika kau menginginkan warna sejati, Pergilah ke Gunung di sebelah Utara Kota. Ada sebuah bunga dan buah merah. Mereka mempunyai warna paling merah di dunia. Itulah warna sejati. Aku yakin ini akan membantumu.

Lukisan Alone

2 pendeta datang

Hypnos menjelaskan soal warna

Gunung Utara
Alone dan anjingnya, Kora mencari buah merah sejati di Gunung
Alone : Gunung ini tinggi sekali … Merah sejati. Mungkinkah ada ditempat seperti ini?
Kora berlari duluan
Alone : Apa? Tunggu. Nanti tersesat.
Alone tiba di subuah kuil indah dengan bunga dan buah berwarna merah

Gunung Utara

Alone dan Kora

Kuil yang indah

TLC-15

Pandora

Alone : Inilah tempat merah sejati? Seperti Surga yang mengalir sungai Lethe. Yang hanya yang terpilih oleh Dewa yang boleh masuk. Seperti Elysion! Ini benar-benar merah yang sejati. Inilah yang Pendeta itu katakan? Warna yang sangat indah. Mumpung masih disini. Jangan lewatkan kesempatan.
Alone menyiapkan peralatan lukisnya. Binatang hutan mendekatinya dengan damai.
Alone : Walau dia bilang, warna adalah ilusi optik dari mata. Walau merah pun punya banyak variasi. Sama dengan perasaan yang bermacam-macam. Setiap orang punya sisi baik, bahkan dua orang yang menyerang anjing itu. Aku suka dunia dimana tak ada keseragaman warna. Disinilah warna kesukaanku berada.
Binatang-binatang mendadak ketakutan dan pergi
Alone : Ada apa? Binatang itu ketakutan.
Tiba-tiba muncul seorang perempuan
Pandora : Jika kau mau, kau bisa mendapatkan semua warna di dunia ini. Apa kau tahu hal itu? Saat kau campurkan semua warna di dunia, maka yang ada adalah … Warna kegelapan. Namaku Pandora.
Pandora menatap Kora lalu Kora terpental.
Alone : Mengapa?
Pandora : Kau, yang tak mempunyai kebencian di hatimu. Dia telah menantikan tubuh ini sejak lama.
Alone : Kau bicara apa?
Pandora : Yang mulia memerlukan tubuh manusia. Untuk menitis di dunia ini. Tubuh yang mempunyai hati yang suci.
Pandora mencium Alone dan keluar darah dari mulut Alone. Langit menjadi gelap dan petir bersahutan. Pandora memberikan kalung pada Alone lalu bersujud pada Alone.
Pandora : Maaf telah membuat menunggu lama. Meiou Hades-sama.

Alone melukis

Pandora mencium Alone

Meiou Hades menitis pada Alone

*****
Di bawah gunung, cuaca cerah. Tenma duduk dibawah pohon lalu melihat ada awan gelap yang aneh di gunung. Tenma segera berlari.
*****
Dohko sedang berjalan sendiri. Tiba-tiba ia diserang oleh tiga orang Spectra
Spectra : Bodoh sekali.
Dohko : Wah. Wah. Spectra dari Dunia Bawah sudah disini ya? Sepertinya aku harus menghajar kalian
Spectra : Diam. Kamilah yang akan menghajarmu!
Dohko melepaskan sebuah kotak lalu dari kotak tersebut keluar sebuah jubah emas. Dohko memakainya.

Tenma duduk di bawah pohon

Tiga orang Spectra

Jubah Libra

Spectra : Jubah itu?
Dohko menyerang : Rozan Hyakuryuuha.
Dengan mudahnya ketiga Spectra roboh

Dohko no Libra

Spectre menyerang

Dohko

Spectra : Kau … Libra no Dohko. Saint Emas. Yang terkuat dari Saint Athena. Ada disini?
Dohko : Aku datang akan menghancurkan Meiou. Karena kau ada disini. Berarti Meiou Hades juga. Dimana Meiou ?
Spectra : Kami lah 108 Bintang Jahat. Kami dibangkitkan untuk menguasai dunia ini. Sudah terlambat. Persiapan sudah dilakukan. Ketika saatnya tiba, Kalian Saint Athena, Tak akan tahu dimana Kemenangan itu.
Dohko : Jadi Kosmos yang menghilang tadi adalah Kosmos Meiou. Lalu menghilang tanpa jejak. Apakah ia telah menitis pada manusia? Aku tak boleh lengah. Tak bisa membuang waktu lagi.
Panti Asuhan
Alone terbangun di ranjang panti asuhan. Tenma dan seorang anak perempuan disampingnya
Perempuan : Alone telah siuman.
Alone : Dimana aku, Tenma?

Naga

Spectre kalah

Alone di Panti

Tenma : Di Panti Asuhan. Aku kebetulan lewat gunung itu.
Alone : Di gunung itu?
Tenma : Ya.
Perempuan : Tahukah kau apa yang Tenma lakukan? Tiba-tiba, dia bilang kau butuh pertolongan. Lalu dia berlari untuk menolongmu. Keren kan?
Alone : Tapi bagaimana kau menemukan aku ?
Tenma : Jangan lupa aku ini orang Jepang. Sudah keturunan … Walaupun aku tak mengerti, Tapi aku merasa aneh. Seperti merasakan Jagat Raya dalam tubuhku. Aku tak tahu apa itu, tapi aku tak bisa menghindarinya. Saat aku pikirkan, aku raih, Sebuah kekuatan besar dalam tubuhku.
Perempuan : Katakan pada Tenma bahwa itu omong kosong.
Alone : Jangan mengolok-olok apa yang ia katakan.
Alone mencoba bangkit
Tenma : Jangan memaksakan diri.
Kalung dari Pandora terjatuh
Tenma : Apa itu yang jatuh?
Tenma akan mengambilnya
Alone : Jangan sentuh.
Tenma dan perempuan terdiam
Alone : Tidak apa-apa … Kurasa aku mengerti apa yang kau bicarakan. Tenma! Merasakan sesuatu dalam tubuh kita?
Seorang perempuan lagi datang
Perempuan 2 : Tenma! Alone!
Tenma : Ada apa? Apa yang terjadi?
Perempuan 2 : Sungai di gunung meluap dan airnya menuju kesini! Kita harus pergi sekarang tapi tak bisa. Warga kota hanya mementingkan diri sendiri. Mereka menutup gerbang kota.
Tenma : Sial. Mereka tak mempedulikan kita? Tak peduli jika kita mati?
Alone : Aku akan bantu, Tenma.
Tenma : Kau bilang apa? Kau lihat sendiri kan.
Alone : Jangan khawatir, aku akan meminta pintu dibuka. Aku yakin di dunia ini, Tak ada yang benar-benar jahat.
Tenma : Jangan menghayal. Kau pikir itu mudah?
Alone : Jangan khawatir.
Tenma berdiri dan keluar
Tenma : Aku akan urus semua.
Alone : Apa yang akan kau lakukan?
Tenma : Aku akan lihat bagaimana keadaan sungai
Alone : kau tak boleh kesana sendiri.
Tenma : Itu adalah janji, ingat? Aku berjanji padamu. Tak akan membiarkan kalian mati. Melindungi kalian, Apapun yang terjadi. Kita keluarga, Teman.
Tenma pergi
Perempuan 1 : Apa yang Tenma akan lakukan? Apa yang akan terjadi pada kita?
Alone : Jangan khawatir. Tenma itu kuat dan bisa diandalkan. Dan tak pernah melanggar janji, benar kan? Aku percaya padanya.
Tenma sampai didepan longsoran batu
Tenma : Rupanya longsor, dan batu itu menghalangi sungai. Akhirnya luapan air mengalir ke desa. Apa yang harus ku lakukan? Tak ada yang menolongku. Apa yang harus kulakukan untuk menolong mereka? Apa yang harus ku lakukan? Batu sialan. Tapi … Aku harus berbuat sesuatu. Aku bersumpah Aku akan melindungi mereka. Aku bukan pecundang. Mencoba berkali-kali seperlunya
Tenma memukul-mukul tumpukan batu hingga tangannya berdarah.
Tenma : Tanganku sakit. Tapi ini tak mengapa.
*****
Dohko terkejut merasakan Kosmos
Dohko : Kosmos? Kosmos … Tapi bukan spectra.
Dohko mencari sumber kosmos dan melihat Tenma yang berusaha menghancurkan batu.
Dohko : Apa ini? Dia anak kecil. Ingin menghancurkan batu dengan pukulan kecilnya? Apa dia gila? Itu tak mungkin. Lagipula ia bisa mati tertimbun.
Dohko : Hey Nak. Hentikan.

Kabar buruk

Batu menghalangi sungai

Alone dkk mendoakan Tenma

TLC-31

Tenma mengeluarkan Kosmos

Tenma : Aku bisa merasakannya. Aku bisa merasakan Alone dan yang lainnya berdoa untukku. Aku merasakan mereka bisa mengirimku kekuatan. Jagat Raya di dalam tubuhku. Aku bisa. Aku akan kembali pada kalian.
Keluar Kosmos dari tubuh Tenma dan Tenma berhasil menghancurkan gundukan batu besar
Dohko : Apa? Dia menghancurkan batu itu. Aura yang keluar dari tubuhnya. Tak salah lagi. Itu Kosmos. Sangat luar biasa.
Terma roboh dan air sungai segera mengalir ke jalurnya dan akan mengibas Tenma. Dohko segera menolongnya.
Dohko : Nak. Jangan mati.
Tenma : (setenagh sadar) Desa … Anak-anak … Alone … Apakah kalian selamat? Berjanjilah akan kembali …
Dohko : Sungainya sudah kembali ke jalurnya. Teman kalian selamat.
Tenma : Baguslah.
Dohko : Anak ini hebat juga.
*****
Dohko sedang bicara dengan Tenma
Dohko : Itu menggunakan semangat. Untuk kebaikan banyak orang. Untuk keadilan dan cinta kasih di Bumi. Menjadi Saint Athena.
*****

Tenma menghancurkan batu

Dohko menolong Tenma

Panti Asuhan

TLC-34

Dohko mengajak Tenma jadi Saint Athena

Alone sedang melukis Tenma
Alone : Tenma, Jangan bergerak.
Tenma : Aku tak bisa diam.
Alone : Sabar sebentar atau nanti malah tidak selesai-selesai.
Tenma : Jangan khawatir. Selesaikan saat aku kembali saja. Dan saat itu aku telah jadi Saint.
Alone : Aku tak bisa berbuat lebih baik. Aku selalu ingin menciptakan merah seperti matamu.
Tenma : Warna mataku … Kau bercanda ya?
Alone : Tidak. Matamu lebih hidup dari segala merah. Coklat tua, seperti kayu yang membara. Tapi, aku tak bisa menciptakan warna itu … Saat kau telah menjadi Saint, Aku selesaikan lukisanku. Aku akan menjadi pelukis hebat saat itu … Jadi …
Tenma : Ya … Ini adalah janji.
Tenma keluar dari pasti asuhan dimana Dohko sudah menunggu
Tenma : Ayo, Dohko!
Dohko : Sudah selesai melukisnya?
Tenma : Belum, Dia akan selesaikan saat aku kembali.
Dohko melihat Alone
Alone : Ada apa?
Dohko : Tidak apa-apa. Matamu indah. Baiklah, Ayo Tenma. Kita ke Sanctuary.
Tenma : Sampai jumpa lagi, Alone.
Alone : Tenma, Tunggu reuni kita.

Alone melukis Tenma

Alone melepas Tenma

Tenma ikut Dohko

TLC-39

Katedral Hutan

TLC-40

Pandora dan Hypnos

*****
Katedral hutan
Hypnos : Dia telah diberi jimat, Pelukis muda itu? Dia sangat berharga sekarang.
Pandora : Ya. Dia masih belum sadar fakta tentang penghalang besar.
Hypnos : Sebentar lagi. Meiou Hades-sama, Penguasa Dunia Bawah. Akan berkuasa di bumi.

Iklan

3 Tanggapan so far »

  1. 1

    gryphon minos said,

    SS:LC tidak seperti anime yang lain gambarnya, juga latarnya benar-benar tidak terlihat di jepang, serasa bukan SSnih LC

  2. 2

    arief yamanaka said,

    karakternya…..,berbeda sekali saad gw msh kecil dulu. Kemungkinan athena juga bukan lagi Lady Sauri…..

  3. 3

    ben said,

    aq mau kasih saran niee …

    q rasa, cerita naruto dan cerita saint saiya ntu g’ bisa digabungin jadi 1 …
    mendingan kak agoees buat 1 blog lagi yang spesial untuk nge-bahas tentang saint saiya …
    gimana ???

    biforee ded, tengss n’ coriee yhaa …

    agoess
    emang bener sih. naruto ama seiya ga ada nyambung-nyambungnya. tapi ada beberapa pertimbangan kenapa ga bikin blog lain.
    1. mengasuh lebih dari satu blog itu merepotkan. pernah nyoba dan malah ga keurus.
    2. trafik. setelah blog itu sekedar hobi, pengen dong blog kita trafiknya tinggi. blog yang lain (blog naruto yang lain) biasanya campur aduk ama macem-macem. ini bantu trafik blog tersebut. blog ini kayaknya mau konsisten supaya ga campur-campur. tapi kalo ditambah satu lagi lagi kayaknya ga masalah. bikin blog ttg seiya kayanya butuh waktu lama biar trafik tinggi. untuk blog non-komersil, trafik dan komentar dari pembaca merupakan penyemangat dalam meneruskan blog.
    3. untuk navigasi (kayaknya masih banyak yang belum ngeti, makanya mohon saran dan kritik dari pembaca), blog ini menyediakan halaman yang ada bagian atas (agoessnaruto, naruto, seiya, kamus, anime, manga). jadi jika ingin liat daftar manga atau anime tinggal klik manga atau anime, begitu juga kalo ingin menjelajah hanya naruto atau seiya tinggal klik naruto atau seiya


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: